Bericht Sektion Schi

Liebe Schisportfreunde

Für die abgelaufene Schisaison 2016/17 möchte ich mich bei allen Sponsoren, Mitgliedern und allen die uns unterstützt haben, sehr herzlich bedanken!

Alle Aktivitäten wurden wie geplant abgehalten. Beim durchgeführten Erste-Hilfe-Kurs konnten wir unsere Kenntnisse wieder auffrischen. Zum Glück war es nicht notwendig das Erlernte umsetzen zu müssen.

Da sich unsere Aktivitäten im Schiklub hauptsächlich auf den Winter konzentrieren, werden wir uns bemühen, wieder einiges auf die Beine zu stellen.

Unsere Aktivitäten für diesen Winter setzen sich wie angeführt zusammen:

1. Schigymnastik

ab 18.10. – 20.12.2017 / jeden Mittwoch 19:30 Turnsaal der NMS-Neumarkt

2. Schizeitung

Erscheinungstermin: Mitte November

3. Schibasar

Fr. 17.11. und Sa. 18.11.2017 (Volksheim mit Anmeldung zum Kinderschikurs!)

4. Punschstand

jeden Freitag ab Fr. 01.12. bis 22.12.2016 (ab 17.00)

5. Kadertraining

Mitte Jänner 2018

6. Kinderschikurs

Sa. 17.02. bis Mo. 19.02.2017 (Hinterstoder)

7. Kinderschitag

Noch nicht fix geplant abhängig von der Schneelage

Mit dem Beginn der Schigymnastik wird unsere Schisaison alljährlich eröffnet.

Kondition, Koordination und Kraft, kombiniert mit vielen spaßigen Zusatzspielen ist der Inhalt dieser Einheiten (eine Einheit dauert ca.1 Stunden).

Die Schizeitung gehört zu unserem Standardprogramm, wo wir unsere Informationen in geballter Ladung an die Einwohner der Gemeinde übermitteln.

Mit dem Schibasar Mitte November bieten wir die Basis für unseren, mit Priorität geführten Kinderschikurs, der sich schon jahrelang reger Teilnahme erfreut.

Unser Punschstand während der Vorweihnachtszeit findet bei der Bevölkerung immer sehr guten Anklang. Daher werden wir auch heuer wieder mit köstlichem selbstgemachtem Punsch und Leckereien beim Punschdorf dabei sein. Herzlichen Dank an dieser Stelle an die Landjugendgruppe Kallham, für die Vermietung der Punschhütte.

Der Kinderschikurs wird wie im letzten Jahr am Anfang der Semesterferien vom Sa. 17.02. – Mo. 19.02.2018 in Hinterstoder abgehalten, da zu diesem Zeitpunkt mit einer sicheren Schneelage zu rechnen ist.

Bei ausreichender Schneelage werden wir wieder versuchen einen Kinderschitag/-rennen am Kenedingerberg zu veranstalten. (2 Torläufe mit anschließender Siegehrung). Es erhält jedes Kind einen Preis!

Soweit der Kurzbericht für die kommende Wintersaison der Sektion-Schi des SV Ritterbräu Neumarkt/P.

|Liga-Vereine|

dorf muenzkirchen munderfing ostermiething peuerbach ranshofen rottenbach
st_roman taufk_pram gurten neuhofen uvb_juniors eggelsberg

|Sponsoren|